Укравтодор подвел итоги 2019 года

avtobanВ последние дни года новый глава «Укравтодора» Александр Кубраков на своей странице в Facebook подвел итоги работы дорожной отрасли и вспомнил ключевые события 2019 года.

Привлечение дополнительного финансирования в дорожную отрасль

Ежегодно на украинские дороги выделяются десятки миллиардов гривен - дорогое удовольствие для нашего бюджета. Но даже эти расходы - лишь небольшая часть от тех средств, которые нужны на восстановление наших дорог.

Поэтому привлечение дополнительных денег, поиск новых финансовых источников - один из наших приоритетов.

Сотрудничество с МФО

Так, в этом году Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал соглашение с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком на получение 900 млн евро для восстановления наших дорог. Эти деньги будут использованы на конкретные проекты - ремонт трассы Киев-Одесса и строительство Северной львовской объездной. Международные тендеры будут проведены уже в 2020 году.

Среди прочего, мы ведем постоянный диалог с нашими партнерами-МФО.

Дополнительные 20 млрд грн на ремонт и строительство

Еще одной важной инициативой года для нас стала идея привлечения дополнительных средств с внешних рынков. Обеспечив некоторые изменения в законодательстве, мы сможем получить дополнительные 20 млрд грн на ремонт и строительство дорог государственного значения - то есть, увеличить финансирование практически в два раза.

Решение было разработано в сотрудничестве с Правительством и Министерством финансов Украины. Сейчас очень ждем принятия парламентом наших законопроектов.

Работа в регуляторной поле - готовим почву для важных изменений

Закладывание основ для принципиальных изменений в дорожной отрасли - стимулирование конкуренции, снижение стоимости работ, упрощение тендерных требований - один из наших ключевых приоритетов. Без трансформаций в регуляторном поле будет сложно построить динамическую и привлекательную для бизнеса отрасль.

Поэтому, по результатам этого года нам удалось несколько важных вещей:

Уменьшение стоимости строительства дорог

Правительство одобрило возможность использования отходов производства в дорожном строительстве - шлаки будут использоваться для сооружения насыпей и заменят собой щебень (где это оправдано).

Использование шлаков поможет несколько снизить затраты на строительство дорог.

Внедрение среднесрочного планирования

Президент Украины Владимир Зеленский третьего декабря подписал важный для дорожной отрасли закон, позволяющий ввести среднесрочное планирование строительства, ремонта и содержания дорог общего пользования.

Возможность среднесрочного планирования сделает отрасль более предсказуемой, а значит - более привлекательной как для уже существующих игроков, так и для новых компаний. Больше участников на рынке - сильнее конкуренция - высокое качество услуг.

Меньше бюрократии - дешевле строительство

Комитет Верховной Рады по экономической политике поддержал и рекомендовал принять за основу и в целом проект Закона №2234, главная цель которого - снизить стоимость дорожных работ за счет устранения ряда бюрократических моментов.

Уменьшение бюрократии повлияет на себестоимость и сроки выполнения работ, откроет путь в отрасль для новых игроков и технологий. Дороги будут дешевле и будут строиться быстрее.

Обновление ключевых кадров

Профессиональные и мотивированные кадры - один из факторов успеха любой организации. Поэтому обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в регионах является первоочередной задачей.

Так, за период ноябрь-декабрь новых руководителей служб получили 14 областей Украины. За работой новых руководителей мы пристально следим и ждем от них максимально быстрого старта в решении ключевых проблем доверенных регионов.

Контроль дорог и на дорогах

В этом году мы успели заложить основы для нескольких важных направлений, которые помогут строить лучше и сохранить уже построенное:

Взвешивание в движении

Недавно мы представили первые результаты WiM систем, расположенных на въезде в Киев. Понятно, что эти результаты неприятно поражают – в половине случаев перегрузки составляло более 150%.

Данные собраны, механизмы фиксации нарушителей отработаны. Вскоре начнем активное внедрение систем взвешивания в движении чтобы уберечь наши дороги от разрушительного перегрузки.

Качество дорог будут проверять международные эксперты

Уже со следующего года мы будем привлекать международных экспертов для контроля за качеством работ на украинских дорогах. Проверяться будут все главные объекты - от проекта до ввода в эксплуатацию.

Строительство и развитие

За последние 1,5 месяца мы начали строительство нескольких объектов и дали возможность для старта работ над долгожданным мостом в Запорожье.

Объездная дорога для Ровно

Началось строительство первой очереди Северного обхода г. Ровно. Новая магистраль обеспечит проезд транзитного транспорта с участка М-06 Киев - Ровно в направлении трассы Н-22 в объезд Ровно, а также с трассы Н-25 в направлении трассы Н-22.

Мост в Запорожье

В конце ноября был объявлен тендер на строительство скандальной недострои национального масштаба - Запорожского моста.

Строительство автотранспортной магистрали через Днепр начнется в следующем году. Первую очередь объекта мы планируем завершить за 2 года. В эту очередь входит строительство 21 искусственного сооружения, среди которых - два моста через Днепр с выездами на прибрежных магистраль и проспект Соборный.

Немного современных технологий

Среди всех прочих наших инициатив нашлось место и для нескольких небольших, но эффективных решений по сфере технологий:

GPS-трекеры для уборочной техники

На сегодняшний момент уже более 1000 единиц техники во всех областях Украины оснащены GPS-маячками. Возможность следить за уборочными машинами в реальном времени поможет оптимизировать и улучшить работу подрядчиков, отвечающих за содержание дорог зимой.

О ямах можно сообщать в Waze

Теперь сообщать Укравтодору о ямах и прочих неприятностях на дорогах можно через популярное мобильное приложение Waze. Такой канал информирования поможет получать дорожным службам данные в режиме реального времени (особенно важно в период непогоды) и выявлять наиболее проблемные участки.

 

Источник: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Все новости


Информационная поддержка

45fdcf1d4e96881d9e773143ffd81cac 0032201f5c19c58044b0e925d29b85b9 avtoshlyahovik_100-100 bild.portal profibuild_100-100 sp-rent-logo road2tunnelopenprom
worldexpo-pro-border partner_100x100 online-expo

akko_map

Место проведения

03057, Киев, Украина
Победы просп. 40-Б
ВЦ АККО Интернешнл

+38 044 456 3804

 

 

Генеральный застройщик

Экспосервис

+38 044 277 8382

info@exposervice.kiev.ua

exposervice.ua

Руководитель выставки

Леся Нагорная

+38 044 456 3804

+38 063 233 2561

отправить запрос

lisa_nagornaya

 

Менеджер по рекламе

Инна Лозовая

+38 044 456 3804

отправить запрос

expoadvert

©1992 ACCO International Ltd. All rights reserved