АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

В Украине появятся десятки новых систем Weigh-in-Motion

габаритно-вагові комплексиВ Украине появятся десятки новых систем Weigh-in-Motion. Об этом сообщается на главной странице проекта «Большая стройка» в социальной сети. Стоит отметить, что речь идет о системах для отслеживания веса проезжающих машин, чтобы контролировать ситуацию и не допускать перегрузов, которые вредят качеству дорог.

Сейчас такой комплекс представители Укравтодора устанавливают на 186 + 237 километре дороги М-04 (Днепропетровская область). Этот регион, отмечают в сообщении, один из самых важных, так как находится практически в центре страны, и имеет одну из самых больших сетей дорог (2 837 километров). Такое размещение системы «Взвешивания в движении» поможет отслеживать грузовые потоки из Кривого Рога, Пятихатки и Каменского.

Стоит подчеркнуть, что в Днепропетровской области в этом году появится еще 3 системы «Взвешивания в движении»: одна на Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка, а также еще две на Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье.

Также известно, что такими системами занимаются на автодороге М-04 Знаменка – Луганск – Изварино. По всей Украине за прошлый год установили уже 39 таких комплексов по отслеживанию веса транспорта, а в 2021 году появится еще 66 таких объектов в рамках все той же программы «Большая стройка». К слову, все объекты, которые находятся в работе Укравтодора, можно проследить на специальной карте, передают в пресс-службе проекта «Большая стройка».

Стоит напомнить, что еще осенью 2020 года депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект, который предполагает увеличение штрафов за перегруз. Так, сумма штрафа зависит от процента перегруза: минимально (до 2 процентов) – 1500 гривен, а максимально (свыше 30 процентов) – 51000 гривен (столько же, согласно законопроекту, заплатят должностные лица).

 

Источник: news24.ukrainianwall.com

Поделиться в соцсетях