АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

В Украине наблюдается активный спрос на битумовозы

Как известно, у нас в стране действует государственная программа по финансированию строительства дорог. В 2020 году на строительство дорог государство должно выделить из бюджета 124,9 млрд гривен. Такие масштабы финансирования и темпов строительства повлияли и на интерес компаний к дорожно-строительной технике и, в частности, к закупкам техники для перевозки битума.

Одним из лидеров рынка по производству и поставке битумовозов в Украине является завод производитель полуприцепов-цистерн Everlast, который за последние два года активного строительства дорог реализовал более 70 новых битумовозов. За этот период сразу несколько компаний клиентов Everlast обновили свой парк. Это – ДнепрТрансНафта, Автотранс логистик Терминал МК, Санрайс логистик Транском групп (АЕТ), СПМК-17 и другие.

В этом году Everlast активно предлагает на рынке две конструктивные версии битумовозов с облегченной конструкцией Euro light:
28 м3, пароподогрев, низколегированная сталь 4 мм
30 м3, пароподогрев, нержавеющая сталь 3 мм

При создании полуприцепа-цистерны для перевозки битума компания Everlast максимально учитывала потребности украинского рынка, что было выражено в адаптации полуприцепов для украинских дорог и в реализации многих других аспектов.
Например, 90% битума в Украине импортируется, и это выдвигает свои требования. Доставка занимает минимум 3-4 дня, поэтому усиленная конструкция теплоизоляции битумовозов Everlast обеспечивает снижение температуры примерно на 10 градусов в сутки. Это позволяет сливать груз без дополнительного разогрева и через 5-6 суток после загрузки.

Второе требование – надежность. При коммерческих поставках сбои недопустимы, а простой при перевозке битума влечет за собой дополнительные затраты времени и ресурсов на разогрев груза. Поэтому конструкторами завода Everlast спроектирована надежная конструкция и применяются только лучшие узлы и комплектующие, которые хорошо зарекомендовали себя в украинских условиях.

Третье требование – грузоподъемность. Битумовозы доставляют продукт через границу и в каждом рейсе проходят весовой контроль. Однако хорошее утепление, надежная конструкция – это дополнительная масса. Инженеры производителя автоцистерн Everlast решили сложную техническую задачу: спроектировали надежный и хорошо утепленный полуприцеп, который перевозит 25 тонн битума без перегрузки. При снаряженной массе 7200 кг и использовании легкого тягача 4х2 полуприцеп Everlast соответствует разрешенной массе 40 тонн, а продуманная конструкция обеспечивает правильное распределение этой нагрузки по осям. Владельцы битумовозов Everlast спокойны: их техника не разрушает дороги и не боится весового контроля.

Если этого мало, Everlast предлагает еще более легкий битумовоз с цистерной из нержавеющего металла. При объеме 30 куб. м его масса составляет 6500 кг. Возите больше, зарабатывайте больше!
Битумовозы Everlast изготавливают по заказу клиента, и оснащаются в соответствии со всеми пожеланиями будущих владельцев. Например, для дорожно-строительных компаний предлагается система автономного подогрева. Битумовоз Everlast, оснащенный такой системой, может ожидать разгрузки столько, сколько потребуется.

Но самое главное: Everlast – локальный производитель, который всегда рядом. А это значит, что клиенты всегда обеспечены запчастями, комплектующими и расходными материалами для сервисного обслуживания и ремонта. Что бы ни случилось, простой будут минимальными. Техника Everlast создана для того, чтобы ездить и зарабатывать деньги для своих владельцев!

Поделиться в соцсетях