АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Законопроекты о дофинансировании подали на голосование в парламент

будівництво доріг фінансування

В 2020 году на ремонт дорог в Украине предусмотрено 38 млрд. грн. Однако сейчас рассматривается вопрос дофинансирования фонда. Соответствующие законопроекты подали на рассмотрение Верховной Рады, сообщает глава «Укравтодора» Александр Кубраков на странице в Facebook.

Принятие народными депутатами двух новых проектов (№2660, №2661) позволит получить дополнительное финансирование на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог с внешних рынков.

«На сегодняшний день в Дорожном фонде предусмотрено 38 млрд грн на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. Из этих денег 31,5 млрд. отведено на ремонтно-строительные работы. И каждый, кто более или менее разбирается в теме, знает, что таких сумм, мягко говоря, недостаточно, чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны», – заявил Кубраков.

Кубраков отметил, что «Укравтодор» совместно с правительством и Министерством финансов «нашел возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти на 20 млрд». По словам главы «Укравтодора», восстановление дорог в Украине – это один из топ-приоритетов Госагентства автомобильных дорог.

Читати повністю на: Економічні новини

Поделиться в соцсетях