АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Кабмин отменил условие об обязательном получении разрешения от ГАСИ

ремонт доріг

На этой неделе Кабинет Министров Украины принял Постановление «О реализации экспериментального проекта по проведению капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования». Документом снимается требование для заказчика об обязательном получении разрешения на начало выполнения работ в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

«Благодаря решению Правительства подрядчик сможет начинать дорожные работы сразу после победы в тендере и заключение договора. Вместе со своевременным началом государственных закупок на 2020 год это должно обеспечить реализацию планов Укравтодора на 2020 год», – отметил Председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Постановление учитывает специфику дорожной отрасли и решает проблему применения к процедуре приобретения права на капитальный ремонт дорог таких же требований, как и к другим объектам класса последствий СС2 или СС3. Таким образом, открывается возможность для формирования баланса как государственных, так и бизнес-интересов.

Чтобы принять участие в эксперименте, нужно обеспечить два условия:
- надлежащее качество строительных работ обеспечивается инженером-консультантом;
- строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы.

В Укравтодоре также отмечают, что участие в эксперименте является добровольным, поэтому возможность проходить процедуру получения разрешения в ГАСИ остается.

Источник: Facebook

Поделиться в соцсетях