АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Каждая дорога в программе ГЧП привлечет 200-350 миллионов долларов инвестиций

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что объем начальных инвестиций по каждому проекту государственно-частного партнерства по строительству дорог составят 200-350 миллионов долларов. Об этом он написал на своей facebook странице.

В частности речь идет о таких участках:
- Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18)
- Борисполь-Полтава (М-03)
- Херсон-Николаев (М-14)
- Киев-Житомир-Ровно (М-06)
- Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19)
- Днепр-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11).

«Ожидаемый объем начальных инвестиций по каждому из проектов составляет 200-350 миллионов долларов. Они также предусматривают дальнейшее содержание дороги инвестором в течение следующих 20 и более лет. А это дополнительные инвестиции, которые в разы превышают первоначальные», – написал он.

Также Криклий добавил, что эти дороги не будут платными для граждан. За инфраструктуру платит государство, но в рассрочку в течение 20-30 лет.
«Если дорога не будет удерживаться в соответствии с установленными стандартами, платеж инвестору со стороны государства уменьшается на соответствующий размер штрафов, который определяется договором», – резюмировал министр.

Напомним, ранее Кабинет министров принял постановление, которым установил максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, построенным на условиях концессии, и создал законодательную базу для реализации проектов государственно-частного партнерства.

Источник: epravda.com.ua

Поделиться в соцсетях