АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

На Буковине открыли мост после 12 лет ремонта

будівництво мосту - АВТОДОРЕКСПОВо вторник, 29 декабря, открыли проезд по мосту через реку Прут в селе Маршинцы Черновицкой области. Он соединит Новоселицкий и Герцаевский районы области, сообщил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков.

Он отметил, что этот мост наводнение разрушило еще в 2008 году. В том же году провели частичные работы по строительству I и II очереди моста, однако из-за нехватки финансирования все процессы остановились. Рядом с разрушенным мостом определенное время использовали временный технологический армейский мост, однако наводнение 2020 разрушило и его.

В течение всего этого времени водители, чтобы добраться до другого берега, ехали еще 25 км до моста в окрестностях Черновцов.

«В 2020 году второе дыхание строительству моста в Маршинцах дала программа «Большая стройка». Работы начали в августе. Во время октябрьского визита президента в Маршинцы был определен дедлайн – завершить строительство моста до конца года. Чтобы идти по графику, на объекте в две смены работали более 100 работников», – рассказал Кубраков.

Глава Укравтодора отметил, что это уже третий долгострой, который в этом году открыли на Буковине. В октябре завершили строительство двух мостов в Розтоках через реку Черемош.

 

Источник: glavcom.ua

Поделиться в соцсетях