АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

На Николаевщине отремонтировали одну из худших дорог Украины

На капитально отремонтированной трассе Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев 19 ноября открыли движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

«19 ноября мы открыли движение транспорта по капитально отремонтированной трассе Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев, которую долгое время называли одной из худших дорог Украины. Сейчас 66 километров покрытия автодороги уже в цементобетоне», – сообщили в Укравтодоре.

Председатель Укравтодора Александр Кубраков, поздравляя жителей Николаевщины отметил, что дорога Н-14 имеет большое стратегическое значение для страны и ведет к Николаевским портам. При правильной эксплуатации ожидаемый межремонтный срок бетонной дороги Н-14 составит 18 лет.

«Ремонтировать трассу предполагалось в течение трех лет, но мы справились за год. При этом качество работ на очень высоком уровне, так как специалисты Службы автодорог и я лично постоянно осуществляли контроль качества выполненных работ от основания до покрытия дороги. Чтобы защитить трассу от перегрузок уже скоро перед Николаевом будет установлен автоматический весовой контроль WIM для взвешивания в движении», – рассказал глава Службы автодорог Владислав Невеселый.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область 21 августа, где он проинспектировал строительство бетонной дороги Н-14 Александровка – Кропивницкий - Николаев, сказал, что на Николаевщине до конца 2020 года будет капитально отремонтировано или построено около 200 километров дорог, а в следующем году планируется это количество увеличить в 2,5 раза.

В рамках программы Президента «Большое строительство» в 2020 году на строительство и восстановление дорог в Николаевской области выделено финансирование из бюджета - 4,2 млрд грн, из них – 1,2 млрд грн предусмотрено на реконструкцию дороги Н-14.

 

Источник: ukrinform.ru

Поделиться в соцсетях