АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

На Полтавщине открыли движение в обход города Кобеляки на трассе Днепр – Решетиловка

Дніпро - Решетилівка - виставка дорожнього будівництва АвтодорекспоГосударственное агентство автомобильных дорог Украины открыло движение транспорта по новому комплексному обходу города Кобеляки и села Красное Полтавской области в рамках развития трассы Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка.

«Участок Кобеляки – Гора – Гайово – Красное построили фактически за 8 месяцев 2020 года. Еще в апреле здесь была только земля – а уже в декабре здесь появилось полноценное цементобетонное покрытие. Отсутствие отдельного скоростного маршрута между Днепром и Киевом – это аномалия нашей дорожной сети. В рамках «Большого строительства» она будет полностью исправлена», – заявил глава агентства Александр Кубраков.

По данным «Укравтодора», ежесуточно по автомобильной дороге Н-31 проезжает до 15 тысяч транспортных средств, при этом три из пяти автомобилей – грузовики, которые нередко едут с нарушением габаритно-весовых норм. И поскольку поддержание проездного состояния этой дороги путем текущего и ямочного ремонта стало неэффективным – было принято решение о полной реконструкции этой дороги, в рамках которой и построили комплексный обход. Кобеляки и с. Красное полностью в цементобетоне с протяженностью в 17,2 км.

Были организованы два проезда по две полосы для движения в каждом направлении, что, по мнению «Укравтодора», будет способствовать повышению уровня безопасности, удобства и скорости движения, снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Всего на автодороге Днепр – Решетиловка уже обустроены 51 км покрытия в верхнем слое. Общая протяженность автодороги Н-31 в пределах Полтавской области составляет 79,4 км.

Ранее сообщалось, что строительство трассы Н-31 Решетиловка-Днепр станет самым масштабным дорожным строительством в Украине в 2020 году. Отремонтированная трасса Решетиловка-Днепр должна сократить время в пути из Днепра в Киев до 5 часов.

 

Источник: lb.ua

Поделиться в соцсетях