АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

По всей Украине дороги от снега чистят 887 единиц техники

«Укравтодор», в рамках обеспечения проезда по автодорогам государственного значения тех областей Украины, которые пострадали от снегопадов, проводит расчистку дорог от снега и обработку противогололедными средствами. На данный момент к работе привлечено 887 единиц техники и 1160 работников.

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины отмечают, что в Черновицкой, Винницкой, Киевской, Кировоградской, Черкасской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской и Луганской областях выпало от 2 до 5 см снега. Дождь с мокрым снегом идет в Николаевской области, в Волынской и Ровенской областях наблюдается туман.

«На перевальных участках дорог без осадков. Температура воздуха -5 -11°С», – говорится в сообщении «Укравтодора».

Также сообщается, что покрытие дорог на отдельных участках в Волынской, Одесской, Черниговской областях частично заснеженное, в областях с осадками местами мокрое, в остальных областях – сухое.

«Проезд по автомобильным дорогам государственного значения обеспечен», – подчеркнули в «Укравтодоре».

Отмечается, что по сообщению «Укргидрометцентра», в начале недели в большинстве северных, центральных областей, а также в Харьковской, Одесской, Николаевской областях снова ожидаются снегопады (прирост снежного покрова на 5-10 см). Днем в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской и южных областях будет наблюдаться снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега, порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности).

Напомним, что 26 января при Государственном агентстве автомобильных дорог Украины начал работать штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автодорогах государственного значения. Он работает на базе ситуационного центра, где используется современное оборудование и программные решения. В работе штаба принимают участие представители «Укравтодора», ГСЧС, Нацполиции, ГАК «Автомобильные дороги Украины», «Укртрансбезпеки», КГГА, Киевской облгосадминистрации и др.

 

Источник: cfts.org.ua

Поделиться в соцсетях