АВТОДОРЭКСПО

11-13 ноября 2020
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Три важных туристических маршрута включили в «Большое строительство»

Проект «Большое строительство» будет ориентироваться на прокладку важных туристических маршрутов, в том числе топ-3 из них соединят Черное и Азовское моря, Киев и Карпаты, Киев и Днипро.

Об этом сообщила во время презентации в Укринформе обновленного закона о туризме заместитель главы комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат Евгения Кравчук, передает корреспондент агентства.

«Чтобы доехать до памятников архитектуры, к каким-то туристическим «магнитам», нужны туристические маршруты... На следующий год в планах Укравтодора – в полтора раза больше дорог государственного значения. И там также будут важны туристические маршруты. В частности, можно выделить топ-3. Это большая трасса, которая соединит три областных центра и четвертый город Мариуполь – Одесса – Херсон – Николаев и трасса на Мариуполь. То есть это Черное и Азовское моря», – сказала Кравчук.

Она добавила, что также будет достроена дорога, которая является частью кратчайшего пути из столицы в Карпаты. Это участок Тернополь – Ивано-Франковск. То есть на горнолыжные курорты, на курорты Карпат, которые действуют круглый год, наконец-то можно будет доехать автомобилем и гораздо быстрее.

«И также это большая трасса, которая фактически строится в некоторых участках с нуля, – это Киев – Днипро. И, в частности, мы договорились (с Укравтодором – ред.), что в Полтавской области обустроят совершенно новые, современные остановки, где можно будет не просто воспользоваться туалетом, но и могут быть и места, оборудованные для отдыха – для пикника, для обеда и даже детские площадки. Мы хотим, чтобы это были пилотные проекты, и было не только удобно ехать по хорошим дорогам, но и было где остановиться. Кроме того, там будут обустроены специальные инфопоинты, где будет информация о туристических «магнитах» этого региона», – рассказала заместитель главы гуманитарного комитета.

Она также отметила, что Укравтодор уже в этом году завершил некоторые туристические маршруты, а некоторые сейчас на этапе завершения.
«Например, речь о дорогах, ведущих в Карпаты. Это кластер Трускавец – Сходница. Там уже завершен этот участок. Также дорога на Бердянск – это Азовское море, и много других дорог к точкам, которые имеют большую перспективу. Это и в Канев будет сделана дорога в Черкасской области, и в Нежин. То есть много таких жемчужин, которые незаслуженно были забыты из-за того, что туда просто нельзя было добраться», – добавила Кравчук.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» инициировал осенью 2019 года Президент Владимир Зеленский. Цель проекта – построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года – возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также построят 4 000 км дорог.

 

Источник: ukrinform.ru

Поделиться в соцсетях