АВТОДОРЭКСПО

9 - 11 ноября 2022
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Турецкая компания будет ремонтировать трассу Киев – Одесса

Три участка автотрассы М-05 Киев – Одесса будет ремонтировать турецкая компания «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S.», которая стала победителем международного тендера. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

Сообщается, что тендерные процедуры по поиску подрядчика на ремонт участков автотрассы М-05 в Киевской области между Белой Церковью и Ставищем завершились 20 января 2020 года. Контракт с компанией «Онур» разбит на три лота:
- лот 1: км 87+442 – км 98+400 (участок начинается со съезда на Белую Церковь, пересекает Рось и заканчивается возле села Быкова Гребля);
- лот 2: км 98+400 – км 113+400 (участок начинается возле Быковой Гребли и заканчивается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов);
- лот 3: км 113+400 – км 128+028 (участок начинается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов и заканчивается вблизи Ставище).

Ремонт предусматривает дорожные, мостовые, дренажные и вспомогательные работы. Тендер проводился в рамках проектов с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.
Турецкая компания «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S.» работает на рынке с 2004 года. Проводит работы по строительству и реконструкции в Турции, Хорватии, Украины, Тунисе, Молдове, Омане, Экваториальной Гвинее и Туркменистане.

Автодорога государственного значения М-05 Киев – Одесса является частью международного транспортного европейского коридора Е95, который соединяет столицу Финляндии Хельсинки, Киев, Одесса, Димитровград в Болгарии и Алексанруполис. Это единственный в Украине коридор категории 1-Б по всей протяженности дороги. Интенсивность движения транспорта на автодороге М-05 Киев – Одесса составляет от 10 до 48,5 тысяч автомобилей в сутки в Киевской области, в Черкасской области – от 10 до 16 тысяч автомобилей в сутки, а в Одесской области – от 10 до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: Пассажирский транспорт

Поделиться в соцсетях