АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Укравтодор анонсировал начало строительства окружной дороги в Киеве

дорожное строительствоВ рамках программы Большое строительство в середине 2021 года будет завершено проектирование двух участков Киевской окружной дороги и начнется их строительство. Об этом заявил глава Укравтодора Александр Кубраков на форуме «Украина 30. Инфраструктура».

Что еще в планах Укравтодора:
ремонт трассы М-30, которая поможет соединить восток и запад Украины;
строительство нового пункта контроля и дороги на границе между Украиной и Польшей;
новый пункт на границе с Молдовой, а на маршрут Киев – Кишинев уже начинаются тендерные процедуры.

По словам чиновника, Укравтодор планирует в 2021 году увеличить долю полностью обновленных дорог Украины до 37% (включая трассы, которые были сделаны в 2020 году).

«Многие говорили, что 4000 км дорог невозможно построить в рамках одного года. Профессионалы говорили, что больше всего строили перед Евро-2012 – 2500 км. Но мы честно посчитали то, что мы сделали в 2020 году, – это 4000 км дорог, или 17% дорог общегосударственного значения. В этом году мы продолжим ставить рекорды. Возможно, в апреле мы скорректируем свои планы и сделаем больше – не 4500, как мы анонсировали, а больше на 2000. Уже готова проектная документация, нам только нужно разобраться с источниками финансирования. И если мы сделаем эти 4500, то вместе с предыдущим годом это будет 37% сети дорог», – сказал Кубраков.

Он напомнил, что развитие дорожной сети положительно влияет на государственную экономику, в частности способствует и развитию туризма.

«Особенно это ощутимо по отзывам громад на юге страны и в западных областях. Горные курорты уже почувствовали положительную динамику с точки зрения туризма. Кстати, когда говорят, что это наши люди поехали на западные курорты, так как закрыты другие страны, то это не так – статистика Буковеля свидетельствует о том, что 60% туристов – это иностранцы из Восточной Европы», – сказал глава Укравтодора.

Кубраков добавил, что стоимость работ на одном километре дорог в прошлом году стала меньше на 19%.

 

Источник: economics.segodnya.ua

Поделиться в соцсетях