АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

Укравтодор зробив крок до першого проєкту ДПП

Укравтодор и компания «Автомагистраль-Юг» подписали Меморандум о подготовке предложения о государственно-частном партнерстве в рамках проекта строительства и эксплуатации автодороги Краковец – Броды – Ровно (за исключением участка Северного обхода г. Львов).

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Facebook.
«Меморандум предусматривает, что «Автомагистраль-Юг» за свой счет осуществит подготовку предложения об осуществлении государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о разработке технико-экономического обоснования реализации проекта», – говорится в сообщении.

«Подписание Меморандума позволит нам уже в ближайшее время объявить открытый конкурс по отбору частного инвестора для строительства маршрута Краковец – Броды – Ровно. Это должна быть современная дорога европейского уровня, которая будет соединять столицу Украины с крупнейшими городами Европы», – заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

В Укравтодоре отметили, что для строительства участка Северного обхода г. Львов в этом году будет проведен открытый международный тендер в соответствии с правилами и принципами МФО в рамках сотрудничества с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком.

«Обход Львова вместе с новопостроенной дорогой Краковец – Броды – Ровно создадут новый транспортный коридор международного значения», – добавили в ведомстве.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, правительство готово максимально способствовать реализации масштабных дорожных инфраструктурных проектов, которые будут стимулировать экономическое развитие регионов.

«Использование механизма государственно-частного партнерства позволит активнее привлекать инвестиции в развитие качественной дорожной сети в Украине. Это продолжение реализации наиболее масштабной и комплексной за всю историю независимости программы президента «Большая стройка».
Строительство дорожных путей с привлечением частного инвестора позволит не только создавать новые рабочие места и способствовать экономическому развитию, это позволит сделать дороги комфортными и безопасными для украинцев в долгосрочной перспективе», - заявил премьер.

Он также выразил надежду, что через несколько лет Киев как столица Украины будет соединена со странами ЕС современной автомобильной дорогой первой категории.

 

Источник: epravda.com.ua

Поделиться в соцсетях