АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

В Житомире установили первые табло-радары для фиксации превышения скорости

Возле Житомирского экологического лицея №24 установили первые в городе табло-радары для измерения скорости транспортных средств. Об этом сообщает Житомирский городской совет.

«Два информационных табло-радара установили в рамках проекта «TUMI: путь в школу» в обоих направлениях движения на ул. Шевченко. Сейчас они работают в тестовом режиме. Технические решения являются ответом на запрос детей, родителей и учителей по повышению безопасности передвижения пешеходов возле Житомирского экологического лицея №24», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие табло информируют водителей об их скорости за 60-100 метров до пешеходных переходов. В случае превышения допустимого показателя в зоне школы (40 км/ч.) они предупреждают о необходимости уменьшения скорости.

«Табло-радар имеет функцию фиксации, накопления и хранения данных, которая поможет в дальнейшем изучать и отслеживать скорость автотранспортных средств, движущихся по соответствующему участку улицы и на основании этих данных принимать дальнейшие управленческие решения», - отметил директор коммунального учреждения «Агентство развития города» Житомирского городского совета Борис Пахолюк.

Общая стоимость оборудования и монтажных работ составляет 312 тыс. грн. Это средства безвозвратной финансовой помощи Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) GmbH, которые получил Житомир в рамках международной инициативы трансформации городской мобильности (TUMI).

В рамках проекта «TUMI: путь в школу» на территориях школ-участниц проекта в 2020 году уже были установлены велопарковки крытого типа для хранения велосипедов.

Кроме этого, с целью обучения детей правилам дорожного движения, ухода за велосипедом, воспитания навыков безопасного управления велосипедом и передвижения по городу в сентябре-октябре 2020 года были проведены 4 велошколы, участниками которой стали более 100 детей и взрослых.

 

Источник: ukrinform.ru

Поделиться в соцсетях