АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

В Киеве установили первую демпферную систему

демпефрна система - виставка дорожнього будівництваВ Киеве, на улице Луговой установили первое в столице амортизационное устройство «демпферной системы». Об этом сообщают в КГГА.
Отмечается, что это современное средство пассивной безопасности, которое устанавливается на наиболее опасных участках дорог.

«Во время лобового столкновения демпферная система поглощает энергию удара путем постепенной деформации внутренних элементов, которые приводят в действие внешние балки, складывая их телескопически. Самое главное, что демпфер не прошивает машину насквозь», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что этим оно принципиально отличается от других видов ограждения, поскольку позволяет уменьшить, а то и исключить травмирование участников дорожного движения во время столкновения.

«Возможность травмирования водителя и пассажиров при столкновении сводится к минимуму. При боковых наездах система функционирует, как стандартное дорожное барьерное ограждение», – добавили в КГГА.

Напомним, ранее ЦТС писал, что в 2020 году на дорогах Черниговской области планировалось установить 18 демпферных систем. Черниговская область - одна из первых в Украине начала применять демпферные отбойники. Подобные амортизационные устройства также есть в Винницкой и Одесской областях.

 

Источник: cfts.org.ua

Поделиться в соцсетях