АВТОДОРЭКСПО

10-12 ноября 2021
ВЦ «КиевЭкспоПлаза»

JCB создала машину для ямочного ремонта

JCB Pothole - выставка дорожного строительстваОдин из крупнейших мировых производителей спецтехники представил новую машину для ямочного ремонта – Pothole PRO. Она представляет собой решение «3 в 1», которое выполняет подготовку основания для дальнейшей заливки смесью всего за 8 минут. Машина построена на колесном шасси, унифицированном с экскаваторами марки JCB.

Pothole PRO оснащена тремя насадками – для фрезерования, обрезки края и очистки. Машина обрезает выбоины, выравнивает края и зачищает поверхность перед укладкой нового покрытия. При этом управлять машиной может один оператор, а обработка одной выбоины занимает в среднем 8 минут. За один рабочий день машина может подготовить к ремонту 250 квадратных метров дорожного покрытия.

JCB Pothole - выставка дорожного строительстваГидравлический резак может обрабатывать ямы шириной до 600 мм, при этом система имеет функцию пылеподавления, чтобы уменьшить загрязнение при проведении работ. Максимальная скорость движения Pothole Pro составляет 40 км/ч, так что машина может самостоятельно передвигаться между объектами ремонта.

Во время испытаний на дорогах Англии Pothole Pro обработала 51 выбоину за 20 дней. Как рассказали в JCB, у команды с традиционной спецтехникой для таких работ на это ушло бы 63 дня.

«Решение JCB простое и экономичное, оно устраняет выбоины с первого раза и навсегда. После того, как машина выполнит свою работу, подрядчику остается только добавить гудрон», – рассказал председатель правления JCB лорд Бэмфорд.

Сообщается, что новая разработка JCB будет стоить около 160 000 евро.

 

Источник: autonews.autoua.net

Поделиться в соцсетях